前往主要內容
工商時報LOGO

當保全15年存800萬!超狂方法網喊佩服

一名網友分享,身邊一位朋友從20歲開始當保全到35歲,靠著每月薪水和投資,讓他在15年內存到了700到800萬元的財富。圖/本報資料照片
一名網友分享,身邊一位朋友從20歲開始當保全到35歲,靠著每月薪水和投資,讓他在15年內存到了700到800萬元的財富。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不少人靠投資增加資產,一名網友分享,身邊一位朋友從20歲開始當保全到35歲,靠著每月薪水和投資,讓他在15年內存到了700到800萬元的財富,引起網友討論,也讓原PO很好奇,按照朋友的條件,現在可以躺平了嗎?引起熱烈討論。

一名網友昨天在PTT上分享,朋友從20歲開始就在一棟豪宅當保全,每個月的薪水4萬5千元,而朋友很節儉,幾乎沒有任何娛樂,每個月至少拿3萬出來存股票,如今他35歲了,沒有女友也沒有房子,但是有700到800萬元的資產,不知道這樣能否躺平?

貼文引起網友討論,「月薪4萬5還能存3萬,真的佩服」、「生病都不夠花」、「要躺平ok了啦」、「選擇當保全不是早就躺平了嗎」、「沒結婚,也沒有生小孩的話,就很ok啊」、「保全可以做到退休,他花200萬買個套房就可以了」、「把存錢當成娛樂,他的生活過得很充實」。

另有網友說,這個金額是不是哪裡怪怪的?「每月存3萬,1年36萬,15年能存800萬?呵呵」、「保全15年來薪水都一樣?有8萬5千元月薪?」、「你朋友15年沒調薪,你信嗎?」甚至還有網有質疑,也許原PO的朋友真的很省,也靠著薪水存到不少錢,但要存到800萬不容易,家裡的人贊助多少?

而原PO也留言解釋說,朋友說剛剛開始當保全的時候,每個月的薪水只有4萬5千元,但現在每個月薪水大概是8萬5千元,讓他聽了超羨慕說,當保全當到出頭天,明明上班都在滑手機而已,收入卻屌打一堆人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。