前往主要內容
工商時報LOGO

日不落帝國不再!這數據慘到驚人

歐洲工業強國英國深陷財政危機。圖/美聯社
歐洲工業強國英國深陷財政危機。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲引爆雷曼危機?工業強國恐淪窮國 企業破產暴增太驚人

英國自2020年1月31日脫離歐盟後,經濟發展每況愈下,先前有專欄作家Allister Heath示警英國正在成為一個貧窮的國家。外媒則報導,英國企業去年12月高達1964家破產,主因包括經營成本大幅上升、與疫情相關的紓困補貼結束等。

根據《金融時報》報導,英國破產服務署(Insolvency Service)數據資料顯示,2022年12月,英國註冊公司破產數量達到1964家,與2021年同期相比大幅增加32%,而較疫情爆發前的2019年12月則高出76%。

報導提到,英國企業申請清算的數量也大幅增加,國際會計師事務所「普華永道(PwC)數據顯示,2022年前11個月,清算申請數量達2990份,是2021年同期的3倍之多。

專欄作家Allister Heath則在英國《每日電訊報》撰文表示,英國正在成為一個貧窮的國家,卻無法弄清楚原因。他提到,英國從罷工潮來襲到實質薪資的下滑,其作為世界上最富有、最文明國家之一的地位,面臨自工業革命以來首次受到威脅。由於英國深陷財政危機,市場更擔憂下一場雷曼金融危機恐從英國引爆。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。