前往主要內容
工商時報LOGO

陸蘋果供應商立訊、舜宇 傳獲印度擴張許可

消息指出,十幾家蘋果公司的中國大陸供應商正獲得印度的擴張初步許可。圖/中新社
消息指出,十幾家蘋果公司的中國大陸供應商正獲得印度的擴張初步許可。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息指出,十幾家蘋果公司的中國大陸供應商正獲得印度的擴張初步許可,包括立訊精密及舜宇光學等,此舉可幫助蘋果將其供應鏈多元化到中國大陸以外的地區。

知情人士表示, AirPods和iPhone組裝廠商立訊精密以及鏡頭製造商舜宇光學的子公司都獲得了批准,但這些公司仍可能需要尋找當地的印度合作夥伴。

據透露,大約14家供應商獲得了印度的批准。雖然目前絕大多數產品仍在中國大陸組裝,但蘋果近年來開始通過台灣合作夥伴在印度生產更多產品。

此前據外媒報導,蘋果受鴻海鄭州廠變動刺激,已加快將部分生產移出中國大陸的計畫,要求供應商更積極規劃把組裝移往印度和越南等國,並尋求減少對鴻海等台灣組裝廠的依賴。分析師表示,印度和越南有望成為蘋果的下一個製造中心。

此前中印發生衝突,印度禁止了阿里巴巴、騰訊和字節跳動的應用程式,並對從手機製造商到金融科技服務提供者的大量其他中國大陸科技公司進行了搜查、調查和處罰。它收緊了禁止周邊國家的公司未經政府同意就進入的規定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。