前往主要內容
工商時報LOGO

烏稱去年遭2千多次網攻 官員:都是俄所為

  • 中央社
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭國家特別通訊及資訊保護局局長施戈爾(Yuriy Schygol)指控俄羅斯在2022年對烏克蘭發動了2,000多起網路攻擊,還說今天這場記者會延遲登場的原因就是駭客攻擊。

路透社報導,施戈爾告訴記者,由於俄羅斯駭客攻擊,這場視訊會議被迫延後15分鐘,不過他沒有詳細說明或提供證據來佐證這番說法。

施戈爾說:「俄羅斯駭客所能做的就是將我們的簡報延後15分鐘。」

他在記者會中表示,烏克蘭在2022年遭受2,194次網路攻擊,其中1,655次發生在俄羅斯2月24日入侵烏克蘭之後。

施戈爾告訴記者,烏國政府機構去年遭受557次網攻;他將大部分的攻擊歸咎莫斯科所為。

他說:「基本上所有為俄羅斯效力的駭客,大多甚至不隱藏他們的隸屬關係…他們都是由俄羅斯聯邦安全局(FSB)資助、正在服兵役或受雇於這些機構。」

莫斯科當局並未立即針對上述指控發表評論。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。