前往主要內容
工商時報LOGO

甄子丹任陸全國政協委員 香港藝人再入列

大陸剛出爐的全國政協委員名單中,著名動作明星甄子丹上榜。圖/本報資料照片
大陸剛出爐的全國政協委員名單中,著名動作明星甄子丹上榜。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸新一屆全國政協委員名單凌晨公布。過往有不少香港演藝界人士晉身省、市級政協行列,但躋身最高級別的全國政協委員則不多,而剛出爐的全國政協委員名單中,著名動作明星甄子丹上榜,他也是繼汪明荃、成龍後,香港藝人中的又一個全國政協委員。

據查,汪明荃在1988年當選全國人大代表,1998年轉任全國政協委員,而成龍則於2013年接棒,獲委任加入全國政協之列,並於2018年連任。甄子丹名列最新一份全國政協委員名單,即他或於3月到北京出席「兩會」,正式踏足政壇。

在戲行內有「宇宙最強」外號的甄子丹為香港動作片演員,以硬橋硬馬武打片闖出名堂,上世紀九十年代中期的代表作有「精武門」,2008年更憑藉主演電影「葉問」爆紅,成為影圈炙手可熱的武打明星。

甄子丹在美國長大,他曾在訪問中提及自己從小有強大的民族心,早年已把美國籍退回,現在是百分百中國籍,是中國香港人,又指現在接拍外國電影,對方必須要尊敬中國人和中國文化,如不達到要求,他一定不會跟對方合作。

(中時 林勁傑)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。