前往主要內容
工商時報LOGO

胺基酸素雞精素食者也能喝 滋補有感幫助體力

  • 工商時報 陳又嘉
因為護生想法而研發胺基酸素雞精,提供蔬食者滋補有感且增加體力。圖/業者提供
因為護生想法而研發胺基酸素雞精,提供蔬食者滋補有感且增加體力。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喝雞精是補充元氣的養生方式之一,但由於現今蔬食飲食盛行,以及友善動物等因素,許多民眾紛紛選擇綠色飲食,目前市面上出現一款「 胺基酸素雞精」,標榜具有雞精營養成分,能增強體力為防護打底,且其分子小均衡好吸收,葷素皆宜,且友善環境,還能實踐尊重生命的心意,一推上市即大受歡迎。

一般雞精的蛋白質是大分子營養素,需在體內消化轉化成小分子的胺基酸,才能被人體吸收。而近年營養科學進化,業者研發出「胺基酸素雞精」是款植物滴雞精,不僅提供另一種非肉類來源的補給選擇,主要成分包含3種人體必需胺基酸,含量優於一般雞精,讓滋補更有感。

植物滴雞精是以人體必需營養素「胺基酸」為配方基底,讓滋補效果更有感。圖/業者提供
植物滴雞精是以人體必需營養素「胺基酸」為配方基底,讓滋補效果更有感。圖/業者提供

研發團隊表示,該款植物滴雞精是以人體必需營養素「胺基酸」為配方基底,還另外添加有「漢方補益之首」美譽的黃耆、刺五加、大棗等3種材料,以及甘草、桂圓等溫和食材,做為為輔助成分,一次補充多種有益於人體的微量元素。紅棗所含環磷酸腺苷可維持代謝;有「西伯利亞人參」之稱的刺五加也含有豐富的皂苷、木酚素、多醣體、黃酮酚酸、三萜酸和花青素等活性成分。

以西方營養學的角度分析,素雞精除了含有高量小分子人體必需胺基酸,還含有 A、C、E、B2、B1、B6、B12、D3、K1等多種維生素,為健康者提升體力,體弱者補形補氣。由於胺基酸素雞精是由植物萃取而成,無一般雞精的肉腥味,喝起來口感濃郁帶有漢方香氣,自然甘甜、溫潤又順喉,對於茹素者是很好的養生選擇;另外,需要牙口保健的長輩或想強化肌肉的人,相較肉類來源的雞精,胺基酸素雞精少油膩好吸收,少量就能快速補充營養。

知名漢方品牌行銷市場多年,以黃海泉老中醫的百年家傳幫助國內許多青少年轉大人,該團隊約3年前就準備開發成長滴雞精新品,董事長也相當看好此產品問世,開心與太太分享理念,不料太太一句「那要殺多少隻雞呢」,喚醒董事長護生的想法,決定放棄成長滴雞精的市場,改以開發「素雞精」。

因為護生之緣,業者轉而研發素雞精,並秉持著要超越雞精一樣的營養價值,才能幫助更多人的理念,讓「 胺基酸素雞精」順利問世,不僅減少殺生,也讓更多人可嘗試,不只滋補身體還能環保減碳、發揮慈悲心,對身心都有益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。