前往主要內容
工商時報LOGO

1314科技酒店打造全台首家沉浸式科技酒店 成為南台灣網紅最愛

  • 工商時報 陳又嘉
沙漠魚科技攜手冠嘉系統科技打造全台首間沈浸式互動式科技酒店,吸引眾多網紅前往朝聖。圖/1314科技酒店提供
沙漠魚科技攜手冠嘉系統科技打造全台首間沈浸式互動式科技酒店,吸引眾多網紅前往朝聖。圖/1314科技酒店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應2023年全球解封浪潮,娛樂和派對活動強力回歸民眾的日常生活,高雄「1314科技酒店」業者看準此趨勢,砸千萬重金委託國內專業規畫「光雕、浮空投影、沉浸式投影、AR、VR」等技術的沙漠魚科技攜手冠嘉系統科技,引進最先進高畫質投影暨互動設備,打造出全台首創「沈浸互動式科技酒店」,一舉成為中南部明星藝人、網紅網美們,租包廂生日開趴最愛的熱點。

近年由於元宇宙相關技術日新月異,國內外越來越多商業展覽與知名藝文特展,紛紛導入新一代超高畫質設備進行投影,透過牆面、地板的具浮影像拼接融合投影互動系統,再搭配可與場地互動式的體感系統,讓人身臨其境、瞬間掉入另一個世界,打造以假亂真的視覺體驗,令沉浸式投影技術於2023年成為眾多展場吸睛的最大亮點。

座落於高雄市復興二路的「1314科技酒店」為國內第一個「沈浸式展覽常態的酒店」,顛覆傳統裝潢的設計邏輯,直接讓「動態畫面」融入裝潢中投射出千變萬化的影像,再藉由各種創意內容帶動環境氣氛。最重要的是,系統還可隨著年節、檔期活動、甚至是依照客戶指定客製化,瞬間改變整個環境的視覺主題,讓消費者每次都有新鮮感,此一創舉突破傳統室內裝潢與設計的侷限。

沙漠魚科技創辦人李厚豪(Hank)表示,「1314科技酒店」不僅是國內第一家全面採用沉浸互動式技術,同時也是國內唯一擁有450吋最大尺寸投影幕的酒店,能帶給消費者的震撼絕對不同凡響。

過去傳統裝潢設計都是「一次性」,導致多數店家或場地,平均每一兩年後,就得耗費資金重新裝潢來維持新鮮感。如今只要透過次世代沈浸式投影技術,只要有牆壁、地板與天花板,就能量身打造出獨一無二的沈浸環境,顛覆過往的概念,把「展覽、設計、創造」直接帶入我們的生活,電影中的未來,我們已把它變成現實。

1314科技酒店主打透過次世代沈浸式投影技術,將展覽、設計、創造直接帶入生活。圖/1314科技酒店提供
1314科技酒店主打透過次世代沈浸式投影技術,將展覽、設計、創造直接帶入生活。圖/1314科技酒店提供

想像一下,只要你願意,每天都可以隨心所欲、更換整個室內的裝潢風格,無論喜歡待在無人的太空、或在森林享受蟲鳴鳥叫、或看著沙灘上的海浪,都能在眼前實現,甚至還能與場景互動。元宇宙時代,這無疑是未來設計、裝潢、策展領域最關鍵的發展趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。