前往主要內容
工商時報LOGO

無照賣保單 保險之家遭罰300萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日資來台開設實體保險店鋪,卻未依法申請執照,遭金管會開罰。金管會針對「台灣壹壹零顧問」未申請保經代執照,卻在台北捷運地下街經營「保險之家」,提供保單諮詢及推介,開罰180萬元。

壹壹零顧問旗下有保險業務員,全數登錄在環球世達保經公司,由環球世達保經去跟保險公司簽約,依推薦保單領取佣酬,其中8到9成的佣金再轉付給壹壹零顧問,因此金管會亦對環球世達保經開罰120萬元。

等於保險之家是由日資開設、並實際經營,但未向金管會申請保經代執照,旗下負責推介保單的保險業務員,是掛靠在環球世達保經,環球世達保經只是「出名」、借壹壹零顧問靠行,賺取佣金的10%左右,剩下80%到90%的佣金則是壹壹零顧問拿走。

此案是立委助理逛台北捷運地下街時發現檢舉,保險之家開業約四到五年,但中間因為新冠肺炎疫情有停業一段時間,才復業就被檢舉,在立法院被爆料時,保險之家就馬上歇業,至今未再營業。

保險局表示,未依法申請保經代執照卻實際從事保單推介,依保險法可罰90萬到900萬元,對壹壹零顧問開罰180萬元。

而環球世達保經與未有執照的顧問公司合作,亦違反保經代規定,依法可罰10到300萬元,保險局亦決定開罰120萬元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。