前往主要內容
工商時報LOGO

永記去年營收創新高 今年視景氣而定

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內塗料龍頭永記造漆(1726)因美國廠彩鋼漆、以及電子廠工程用防火、防重蝕塗料需求大增,2022年全年營收97.38億元,創下歷史新高紀錄,永記2023年將以產品多元和全面性的優勢,力拚維持高檔,但是得視全球經濟景氣變化而定。

永記總經理陳弘偉18日指出,永記2022年全年營收能夠創新高,主要動能之一是來自美國廠的營收大幅成長30%到40%之間,永記美國廠以彩鋼漆的供應為主,下游終端客戶以美國建築產業為主。

其次是台灣的科技電子產業的建廠需求,他說,由於電子業在2022年的建廠工程進度不錯,工程用的防火塗料、以及防重蝕塗料的出貨,也有顯著成長。

陳弘偉表示,反而是國內營建產業的塗料需求,有趨緩跡象,而大陸和其它海外地區的塗料出貨,則維持過去水準。

永記造漆2022年全年營收97.38億元,比2021年的88.65億元,年增9.85%,不只不受疫情影響,在疫情的3年間,年年創高,2022年營收更是歷年新高紀錄。

陳弘偉表示,由於永記屬於全面性塗料供應商,產品線齊全且多元,近年更切入防水及隔音材等塗料新的應用,單一客戶只要鎖定永記,即可滿足對塗料的需求,因此,對於永記在塗料市場的鞏固與開拓,都是相當大的優勢。

他說,2022年全年營收接近百億元,進入2023年之後,希望能夠維持良好的營收表現,但是仍得視變化難測的全球經濟景氣而定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。