前往主要內容
工商時報LOGO

政府公布淨零碳排後一年 僅三成五民眾聽過碳中合

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會公布2050年淨零碳排路徑後,民間企業都動起來規劃減碳,台灣永續能源研究基金會18日公布最新民調,一般民眾對於淨零排放或碳中合的比例有高達47.9%沒有聽過,兩者都有聽過的僅35.3%。

基金會董事長簡又新提3建議,淨零碳排的路上,民眾參與相當重要不可忽視,建議未來所有政治人物 對於氣候議題不應迴避,且要加強探討;政府應該要凝聚共識,並制定中長期排放目標等政策,才有利於國家發展。

根據民調顯示,僅有5.5%受訪民眾正確回覆我國主要發電方式是燃氣;聽過「淨零碳 排」、「碳中和」兩項重要能源政策的民眾比例有35.3%。知道各國推動淨零政策是以2050年氣溫升幅不應超越工業革命前攝氏1.5度的比例仍低,僅有 7.9%民眾正確回答。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。