前往主要內容
工商時報LOGO

中華化正向看電子化學後市 強化高階應用佈局能量

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華化(1727)三大產品線中特用化學品與基礎化學品的需求受景氣影響較大,但電子化學品應用在半導體產業中先進製程上,預期需求仍可維持正向,除規劃設置新產線,也對其它濕式電子化學品佈局,擬拚跨入半導體、記憶體級封裝測試等產業所使用高階化學品,強化營運收益能量。

此外,南寶(4766)寶耕耘台灣太陽能產業展現初步成果,推出可防鹽害、防腐蝕的建材及塗料產品解決方案,目前已打入供應鏈,取代同類型進口產品。工業用膠應用包括出口為主的木工用黏著劑、室內裝飾用膠、消費性產品貼合用膠以及紙器加工用膠。隨著經濟活動復甦,營運蓄勢推進。

中華化主要產品包括酸鹼及水處理化學品等基礎化學品;特用化學品有客製化樹脂、塑膠單體 合成;電子級化學品包括電子級硫酸、蝕刻液、顯像配方化學品。

中華化表示,基礎化學品營收佔比約54%、特用化學品約26%,以電子級硫酸銷售為主的電子化學品營收比約20%。去年前三季EPS0.58元;在基礎化學品、特用化學品與電子級硫酸業務都持續維持成長支撐,去年營收23.07億元、年增14.59%。

南寶指出,建材業務營收主要來自澳洲市場,併購一家澳洲的防水建築材料廠商營收約為南寶澳洲建材業務營收10%,併購效益持穩貢獻、發酵。

南寶其他消費產品、工業與科技產業用接著劑將透過持續耕耘新產品與應用,力拼持續成長,唯區域市場表現各異,各產業差異也較大,如科技產業明顯轉趨保守;擬聚焦在市場規模大並具有良好的潛在成長機會的產業,如電子、軟性包裝材料等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。