前往主要內容
工商時報LOGO

仲量聯行委任著名建築師陳正芹 擔任建築設計主管

知名建築師陳正芹,正式被延攬進入仲量聯行擔任台灣香港、韓國的專案開發管理部建築設計主管。圖/業者提供
知名建築師陳正芹,正式被延攬進入仲量聯行擔任台灣香港、韓國的專案開發管理部建築設計主管。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為香港、韓國及台灣客戶增強轉型能力,仲量聯行今(18)日宣布,任命知名建築師陳正芹,擔任台灣、香港、韓國專案開發管理部建築設計主管。這項高層人事命令,自2023年1月起生效。

仲量聯行今天表示,憑藉著對不動產的專業及創意,專案開發管理服務團隊已成為亞太區工作空間設計及項目管理領域的市場領導者之一。現時市場對重塑地產及可持續發展的需求日益增加,讓專案開發管理服務有更大的發展空間。

仲量聯行指出,陳正芹是一位經驗豐富的建築師,在亞洲、歐洲、中東和非洲工作超過15年。他加入仲量聯行後,可加強仲量聯行在專案開發管理的服務。

仲量聯董事總經理趙正義表示:「台北有超過30棟A級辦公大樓屋齡超過25年,隨市場對ESG逐漸重視,外商企業辦公室也都必須具備綠建築認證,如何透過改裝來提升大樓價值是業界重視的議題。仲量聯行延攬陳正芹加入,擔任仲量聯行建築設計主管,來擴大仲量聯行能提供客戶辦公室升級和其他相關服務,他專長於城市更新、整體規劃和新建築設計,能為城市帶來別具意義的影響,創造社會和環境價值。相信憑藉陳正芹的豐富經驗和建築專業,將有助鼓勵客戶通過改造空間創造更大的價值。」

陳正芹會首先與香港各業務部門緊密合作,再逐步協助仲量聯行其他亞太地區進行擴展,以符合我們的客戶發展要求。他是英國皇家建築師協會特許會員,曾榮獲不少國際設計獎項,更是亞洲極少數曾獲得有建築界奧斯卡之稱的WAFX獎項的建築師,作品廣見於中國、香港、英國及非洲。他也先後在城市大學、香港知專設計學院和中文大學任教建築學。

仲量聯行香港、韓國及台灣專案開發管理部董事總經理Peter Sykes表示:「隨著我們進一步向客戶提供獨特且全面的服務,陳正芹的加入可以提供從設計到施工各階段的寶貴意見和見解。透過我們的專家顧問團隊,我們將繼續為客戶創造價值,將風險降到最低,並確保我們客戶的項目取得成功。」

仲量聯行香港、韓國及台灣專案開發管理部資產發展服務主管張宇亮表示:「仲量聯行致力為業主和投資者提供設計和專案開發管理方面的最佳服務,並與其他內部專業團隊合作,是在區內唯一一家能從商業、建築設計、營運和永續角度提供一條龍服務的不動產顧問。」

仲量聯行香港、韓國及台灣專案開發管理部建築設計主管陳正芹表示:「很高興能加入專案開發管理部,並期待為團隊增強為客戶提供全面化的創意設計方案的能力。疫情已改變我們生活、工作及玩樂的模式,一個精心設計兼具永續發展的建築空間正是客戶及社會所追求的。期待與仲量聯行優秀團隊合作,相信隨著時間發展,可以取得堅實的成果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。