前往主要內容
工商時報LOGO

農曆春節假期,加上歲修,磁磚廠冠軍對第一季營運保守

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

逢農曆春節工作天數少,加上將進行部分計畫性歲修,國內最大磁磚廠冠軍(1806))指出,受此影響,對第一季的營運持審慎保守看法。隨進行產品銷售組合調整等優化政策的推動,預期第二季起就可恢復正常營運。

冠軍累計2022年全年合併營收30.07億元,較前一年減少6.69%。

冠軍指出,由於大陸子公司因營運移轉至海鷗冠軍合資公司(不屬於合併主體之一),所以大陸地區銷售大幅減少。再加上國內市場因受工程普遍缺工有延後訂單交期情況,影響約有數億訂單順延至2023年,使得去年營運衰退。

為改善營運,冠軍指出,近年來,公司已擴大台灣地區業務動能,透過多元建材產品、且推出多款國際室內裝修潮流磁磚新品,同時深化全台簽約通路門市、建築工程等客戶業務合作,提升旗下「冠軍磁磚」、「馬可貝里磁磚」及「安心居」為國內高品質室內裝修建材首選品牌形象,目前業務動能已有提振且營收也同步成長。

雖然對第一季營運審慎保守。不過,冠軍表示,冠軍是國內磁磚市占最高的廠商。今年除持續積極擴大旗下品牌在台灣建材市場占有率目標不變,並將進行產品銷售組合調整、磁磚施作工法改良以及業務銷售通路服務等,進行全面升級計畫,同時加大庫存管理與內部成本費用良好管控等措施,以提高集團在國內建材市場良好競爭力,預期,未來對本業營運的動能提升有一定的助力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。