前往主要內容
工商時報LOGO

日本駐美大使:對華先進半導體出口管制數周內取得進展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據日經亞洲報導,日本駐美大使富田浩司17日在美國智庫的線上活動中表示,針對美國拜登政府要求日本和荷蘭對中國實施先進的半導體出口管制,他「期待在幾周內取得進展」。

美國國家安全委員會(NSC)印太事務協調員坎貝爾也出席活動,稱總統拜登直接向日本首相岸田文雄提出對中出口管制,指出「那是一次非常有建設性的磋商」。

自2022年10月起,拜登政府禁止與中國進行針對尖端半導體技術、製造設備和相關人員的交易,並敦促盟國跟上步伐,同時積極與在製造裝備方面具有優勢的日本和荷蘭進行談判。

日本駐美國大使富田浩司回應日本的立場時表示,「有必要與業界密切合作」,同時表示「我們將在技術和經濟方面進行驗證,並非常謹慎地進行」。

1月17日,拜登與正在華盛頓訪問的荷蘭首相呂特舉行會談,就對中出口管制問題進行了直接討論。繼1月13日的日本之後,其與出口管制相關國家的首腦舉行了會晤。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。