前往主要內容
工商時報LOGO

因應經濟低迷 國發會研擬強化經濟韌性方案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於主計總處概估去年第四季經濟成長出現負成長,國發會18日表示,依世銀預測,今年全球經濟成長率將是30年來第三低,顯見今年經濟成長相當具挑戰性,國發會將研擬強化經濟韌性方案以帶動我國經濟成長。

主計總處18日下午公布去年第四季GDP概估,受全球需求不振影響,在出口衰退拖累下,第四季台灣經濟成長由原預測1.52%,轉為-0.86%,創下金融海嘯以來最大負成長,國發會隨後發布新聞稿指出,世銀最新公布今年全球經濟預測再度下修至1.7%,相較去年6月的預測3.0%,幾近腰斬。

國發會說,根據統計,除了2009年與2020年,分別受到世界金融危機跟疫情影響,今年全球經濟成長率將是30年來第三低,顯見今年經濟成長相當具挑戰性。

國發會強調,政院日前通過的「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例」已送立院審議,未來將據以研擬強化經濟韌性方案,以調整產業體質,推動升級轉型,提升我國經濟韌性及產業競爭力,帶動我國經濟成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。