前往主要內容
工商時報LOGO

影城回復生機 新光影城董座吳昕昌估今年回復75%

全台票房冠軍「灌籃高手」可望助攻電影「慘」業回復生機。圖/攝自新光影城粉絲團
全台票房冠軍「灌籃高手」可望助攻電影「慘」業回復生機。圖/攝自新光影城粉絲團

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆春節觀影旺季,今年除了賀歲片,最受矚目還是目前全台票房冠軍的「灌籃高手」;身兼台北市電影戲劇商業同業公會理事長的新光影城董事長吳昕昌18日指出,疫後電影「慘」業要復甦沒那麼快,事實上,直至目前人潮回復約6成5,今年恢復到75%算不錯,可能要兩年後約2025年才能回復到疫情前水準。

疫情三年電影業很「慘」,吳昕昌不諱言,2021年根本看不到曙光,2022年一度有「捍衛戰士:獨行俠」帶來一線生機,但還是卡在全球片源的問題;他說,去年有「捍衛戰士:獨行俠」、今年有「灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK」這兩部回憶殺大片,讓影城票房動了起來,而原本看好的「阿凡達:水之道」台灣票房累計至今也衝向6億。

吳昕昌指出,2022年全台影城票房只有2019年的57%,如果2023年能恢復到2019年的75%就已經很不錯,他說個人看法較保守,可能要到2025年才能恢復疫情前正常水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。