前往主要內容
工商時報LOGO

立訊、舜宇光學 傳獲印度擴廠許可

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒18日引述知情人士指出,蘋果公司的十幾家大陸供應商已獲得在印度擴廠的初步許可,AirPods及iPhone組裝商立訊精密、鏡頭製造商舜宇光學子公司在獲批的公司之列。然而,印度方面仍可能要求這些公司尋找印度當地的合資夥伴。

立訊精密A股18日股價收跌0.77%至人民幣30.8元。舜宇光學H股18日股價收漲2.46%至港幣104.3元。2023年以來,立訊精密與舜宇光學分別累計下跌2.28%、上漲8.76%。

外電引述知情人士指出,在蘋果公司向印度當局遞交的一份約17家供應商的名單中,其中幾家遭到拒絕,但約有14家供應商得到印度政府批准。

此前蘋果把這些供應商列入名單,並向印度政府提出申請,指出蘋果在印度的擴張需要這些公司在當地提供服務。除了立訊精密和舜宇光學以外,大陸雷射設備商大族激光、包裝公司裕同科技也在獲得批准的公司之列。

報導指出,這些進展顯示,印度正允許更多陸企進入當地發展科技製造業,背後的目的之一,就是為了推動本土科技製造業的發展。

儘管印度企業塔塔集團(Tata Group)等已向蘋果提供零部件,但整體而言,印度仍缺乏足夠多的本土電子零部件配套廠商。因此對印度而言,如果允許更多陸企在當地擴張業務,或許就可以順勢推動本土零部件企業與大陸零部件製造商成立合資企業,進而達成提振印度電子業發展並使其多樣化的目標。

第一財經報導,立訊精密投資者關係部表示,對相關傳聞並不知情,而且和客戶有保密協議也不方便透露。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。