前往主要內容
工商時報LOGO

防詐騙 元大人壽守護銀髮族

元大人壽「樂齡守護列車」特別製作「元大九笈防詐騙手冊」,讓長輩對於金融詐騙的手法可以一目瞭然。 圖/元大人壽提供
元大人壽「樂齡守護列車」特別製作「元大九笈防詐騙手冊」,讓長輩對於金融詐騙的手法可以一目瞭然。 圖/元大人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大人壽積極落實公平待客原則,推動普惠金融,持續關注高齡長者的權益與服務,2023年「樂齡守護列車」已於本月17日啟動,首場活動於「台北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心」舉辦,熱情有勁的元大人壽志工們陪伴40位長者,現場除教導如何辨識金融詐騙及防範之道,並發送「元大九笈防詐騙手冊」,讓長輩可隨時翻閱並帶在身上,以時刻提醒勿陷入被詐騙的情況。

「樂齡守護列車」於2022年首航,元大人壽志工們足跡走入台北市、新北市、桃園市及台中市,關懷對象從樂齡里民,進而拓展至日照中心的長輩們,透過元大志工講師生動有趣的解說防詐騙課程,獲得現場長輩們的熱情互動及好評。「謝謝提醒我們這些被詐騙的情況」,這是日照中心長輩最常對元大志工說的一句話,除資訊的分享外,更多的是長者對陪伴與互動的期盼,為完成這份期盼,元大志工用一年的時間,造訪四個縣市,十個地點,關懷逾200位長者,過程中深受長輩感動。

2023年「樂齡守護列車」首站為「台北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心」,在農曆春節前,元大志工不畏低溫,一早以暖身操展開與長輩們的互動,藉由彩色疊疊樂教具帶領長輩認識、避免風險,再輔以「元大九笈防詐騙手冊」,讓長輩對於金融詐騙的手法可以一目瞭然。中心社工表示,元大人壽防詐騙手冊製作精美,字體很大,並以情境圖文的方式呈現,很適合老人家閱讀,而且體積輕薄可以帶在身上方便閱讀,還可以送給需要的朋友,很實用。

今年元大人壽「樂齡守護列車」將前進更多縣市與地區,提供更多高齡長者相關資訊,以求降低高齡金融詐騙之風險,發揮保險業的企業社會責任。

秉持「給一個機會 幫助他人 同時也幫助自己」的企業經營理念,元大人壽針對高齡及身心障礙者提供客服優先派線服務、高齡理賠快速通關機制、金融友善無障礙網頁、AI智能客服等,持續精進對高齡及身心障礙者的服務措施;未來將遵循金融友善服務方針,結合數位創新科技,期持續帶給高齡、身障者溫暖且舒心的關懷與服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。