前往主要內容
工商時報LOGO

通膨頂不住 金車飲料漲價

  • 工商時報 曾仁凱
圖/業者提供
圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來自食品類的通膨壓不住,飲料大廠金車18日發出「部分商品調漲公告」,包括旗下奧利多水、健酪乳酸飲料等熱銷飲料,自3月1日起調漲售價,漲幅約2成,創下兩項產品上市30多年來首度調整末端售價的紀錄。

金車主管18日表示,由於原料及營運等各項成本持續上升,實在撐不住,決定調整部分產品售價以反應成本。585ml保特瓶裝奧利多水和580ml保特瓶裝健酪乳酸飲料,價格擬從原本25元上調為30元,漲幅達2成,新價格將從3月1日起生效。

伯朗咖啡暫不跟漲

金車主管強調,公司儘量縮小影響範圍,像是旗下長銷的伯朗咖啡等熱賣商品,暫時沒有價格調整計畫。

在此之前,國內另一飲料大廠黑松,在2022年5月就宣布,調漲旗下明星商品黑松沙士等產品售價,最高漲幅達2成,為近十年來首度調漲。

黑松董事長張斌堂日前表示,過去兩年,包括糖、紙箱、咖啡、奶粉等各主要原物料價格通通漲,公司遭遇強大成本壓力,2021年黑松的原料相關成本足足增加約7,000萬元,且2023年漲勢持續,相關成本再比前一年暴增約1億元。即使黑松2022年5月調漲黑松沙士等產品售價,但頂多補回所增加成本的3成,沒辦法完全補回來。顯示飲料廠的成本壓力沉重。

飲料廠成本壓力重

金車18日表示,公司從1989年推出奧利多、1992年推出健酪乳酸飲料,面對整體經濟環境與營運成本增加等狀況,為使企業永續經營,並維持高規格食品安全把關與產品品質,在多方慎重考慮下,決定調漲奧利多與健酪等部分商品價格。

金車承諾,將持續致力提升品質以及食品安全標準,並友善環境,繼續以飲品研製的專業,帶給消費者高品質且超值的各項飲品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。