前往主要內容
工商時報LOGO

美中強化溝通有共識 葉倫北京行很快成行

  • 中央社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財政部今天發表聲明指出,財政部長葉倫(Janet Yellen)今天與中國副總理劉鶴面談進行了「建設性」討論,葉倫很快將會造訪中國。

法新社報導,葉倫與劉鶴在瑞士蘇黎世(Zurich)舉行了兩人的首次面談,此次會面適逢美中兩國尋求加強關係並且緩和緊張情勢之際。

美國財政部表示,葉倫與劉鶴的面談是「坦誠、實質和具建設性的」、「兩人一致認為,進一步加強關於總體經濟及金融議題的溝通,對全球經濟的運作非常重要。」

此外,美國財政部也提及,葉倫與劉鶴也同意「加強關於氣候融資(climate finance,或稱氣候金融)的合作。

美國財政部指稱,葉倫在與劉鶴「坦誠交換意見」後,期待在不久的將來前往中國訪問,並且歡迎劉鶴訪問美國。

另一方面,中國新華社也形容,劉鶴與葉倫進行了「建設性」對話。據報導,劉鶴表示,歡迎葉倫在「今年適當時候」造訪中國。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。