前往主要內容
工商時報LOGO

推特又裁員?傳將砍產品部門50人

推特再傳裁員。圖/美聯社
推特再傳裁員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透18日引述新聞網站Insider報導,兩位知情人士表示,推特計劃於產品部門再裁50人,時間可能就在未來幾周內,據傳推特執行長馬斯克在六周前曾宣布不會再有任何裁撤動作,因繼續裁員可能會讓公司剩下不到兩千人,沒想到又再次傳出裁員訊息,而推特目前尚未回應。

推特在執行長馬斯克接手後便開始一系列的產品與組織變革,不僅揮刀大砍半數員工,更導致許多員工自願離職,其中不乏高階主管,也引發外界擔心推特營運及資安問題將有漏洞。今年初,推特又傳出在都柏林、新加坡裁員至少12人,且多為內容審查人員。

報導中更指,有位高階主管在公司會議中表示,推特上季營收跌約35%,總額為10.25億美元。去年11月時,因廣告商撤離推特,馬斯克也曾說推特正面臨「巨大的營收衰退」,甚至表示推特有可能會在2023年破產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。