前往主要內容
工商時報LOGO

再戰白宮需社媒力量 川普促臉書恢復帳號

  • 中央社
美國前總統川普。圖/美聯社
美國前總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國前總統川普準備3度逐鹿白宮之際,幕僚表示,川普正在敦促臉書(Facebook),恢復他遭停用2年的帳號。

法新社報導,2021年1月6日國會山莊(US Capitol)發生暴動事件,川普的支持者闖入國會,試圖阻撓認證2020年總統大選結果的憲法程序。隔天,川普臉書帳號就遭停用。

法新社取得川普律師蓋斯特(Scott Gast)致臉書母公司Meta的信函,信中指出,該禁令「極大程度地扭曲和壓抑了公眾言論」。

蓋斯特主張,川普作為爭取2024年共和黨提名的主要競爭者,有理由讓禁令結束。蓋斯特並要求召開會議,討論盡快恢復川普帳號的問題。

蓋斯特寫道:「我們還認為,繼續實施禁令基本上構成…一家私人公司蓄意壓制川普先生的政治聲音。」

美國國會一個委員會去年12月建議,以川普在國會攻擊事件扮演的角色為由,對他提出起訴。

國會暴動之後,川普擁有8800萬粉絲的推特帳號也被封鎖,這位76歲的共和黨人只能透過自創平台Truth Social進行交流。他在Truth Social粉絲不到500萬。

總部位於加州的臉書過去曾表示,將在兩年後的1月7日審查對川普的禁令。

臉書今天告訴法新社:「我們將在未來幾週根據我們制定的流程宣布一項決定。」

川普2016年意外勝選,部分要歸功他對社群媒體的影響力和他龐大的網路觸及度。

去年11月,川普宣布競選連任幾天後,推特新老闆馬斯克(Elon Musk)恢復了川普的推特帳戶。目前川普尚未在推特發文。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。