前往主要內容
工商時報LOGO

普發6千元何時領到?柯建銘曝最快時間點

民進黨立院總召柯建銘表示,預估最快可以在2月17日表決特別條例,4月中旬普發現金。圖/本報資料照片
民進黨立院總召柯建銘表示,預估最快可以在2月17日表決特別條例,4月中旬普發現金。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院5個委員會聯席會議破局,使得「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例草案」保留條文送協商,民進黨立院總召柯建銘表示,預估最快可以在2月17日表決特別條例,4月中旬普發現金。

綠委評估,若是今日沒有三讀特別條例,普發現金時程就要拖到清明節。柯建銘受訪時表示,清明禮金的標題不太好,但按照時序來推估發放時間是在4月。發放現金都有一定的法律要件,一定要特別條例通過,預算送來立院,備詢、再通過預算,這都要經過嚴審。

他強調,國民黨一直操作年前發放現金,這是毫無常識、非常不負責,尤其昨天審查特別條例草案時,國民黨還舉牌「過年發現金」,這太離譜了,讓全國老百姓搞不清楚,立委要有責任感,藉此抹黑執政黨是不對、且非常不道德,國民黨選後的策略就是抹黑,但抹黑要適可而止,最後會反彈到他們身上、自食惡果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。