前往主要內容
工商時報LOGO

勞資爭議 香港國泰空服員1/19起按章工作

  • 中央社
香港國泰航空服務員工會1月19日起發起按章工作。圖/中新社
香港國泰航空服務員工會1月19日起發起按章工作。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港國泰航空公司剛脫離3年COVID-19疫情困境,在準備恢復正常營運載客航班之際,卻要面對勞資糾紛,公司的空中服務員工會今天起發起按章工作。

空服員工會由於不滿資方沒有回應工作安排混亂及人手短缺等問題,今天起發起成員按章工作。

工會表示,曾就相關問題與資方討論過,但雙方一直沒有達成共識,因此決定發起按章工作。

但工會提醒成員,航班安全是首要原則,不能因按章工作而受影響;國泰方面則強調,農曆新年在即,公司會保證航班服務運作如常。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)在港爆發3年來,各行各業受衝擊,其中國泰對外客機一度長時間中斷,以致公司陷入財政危機,需要政府注資解困。

在疫情影響下,國泰大批空服員因此失業,最近香港恢復對外接觸,社會走向復常,國泰也大幅度增加對外航班,但工會方面批評人手不足,加大員工工作壓力。

按章工作指的是,員工以不多於其勞動契約所規定的職責範圍,在完全依從安全指引之類的守則、不作任何變通的條件下工作,達到減慢工作進度、降低生產率等令雇主有所損失途徑以表達不滿的目的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。