前往主要內容
工商時報LOGO

雙北建案開價高高掛 竟是這原因

  • 工商時報 方明
房市示意圖。圖/本報資料照片
房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房市黑天鵝滿天飛,但雙北市建商推案開價沒在怕,像是南港中研院生活圈、蘆洲、新店安坑等地,新案開價仍是高高掛,建商勇於開價憑藉的就是上述地區近年新案供給相對少,考驗民眾接受度。

根據住展雜誌調查,在北市南港中研院生活圈,新案「中研首席」每坪平均開價85萬元,目前實價登錄近一年均價每坪達84.2萬,遠高於區域行情。住展雜誌企研室經理成采錡表示,「中研首席」因小區段建案相對稀缺,目前詢問度表現還算不錯。

北市博愛特區近植物園附近區域近年少有新案供給,最新建案「熙鼎九簷」預計農曆春節後才會正式進場;成采錡指出,植物園周邊生活圈附近新案「南海1號苑」開價每坪120萬,而「熙鼎九簷」為知名「金門牛肉乾」金門高坑集團旗下的熙鼎建設,與日本熊谷組建設在台投資的華熊建設聯手首案,據悉每坪房價要向豪宅案「松濤苑」看齊。

不過「松濤苑」平均單價高達250萬,在平均地權條例修正案限制私法人購屋下,「熙鼎九簷」能否挑戰「松濤苑」價格有待觀察。 在新北市方面,新店安坑地區受惠即將通車的安坑輕軌,加上區內久未有新供給,近捷運新和國小站的新案「漢皇開雲」開出6字頭天價,由於新店安坑近一年新案實登成交價落在4字頭,「漢皇開雲」6字頭天價,考驗區域客接受度。

至於蘆洲「長安幸福匯」,也是因為區內供給少,開價6字頭,為區段新高,住展雜誌表示,該案由於案量不大,即使沒有搭建樣品屋,銷況仍穩定,為近期市場表現不錯的個案,實價登錄成交均價每坪60.7萬。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。