前往主要內容
工商時報LOGO

美企第一家!Zoom通過台灣行動資安規範

線上會議軟體大廠Zoom(NASDAQ:ZM) 18日宣布在台灣正式啟用雲端資料中心,同時也成為第一家通過「行動應用App基本資安規範」檢測的美國通訊科技公司。圖/美聯社
線上會議軟體大廠Zoom(NASDAQ:ZM) 18日宣布在台灣正式啟用雲端資料中心,同時也成為第一家通過「行動應用App基本資安規範」檢測的美國通訊科技公司。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

線上會議軟體大廠Zoom(NASDAQ:ZM) 18日宣布在台灣正式啟用雲端資料中心,此外,該軟體也獲台灣財團法人電信技術中心檢測通過,成為第一家通過「行動應用App基本資安規範」檢測的美國通訊科技公司。

線上會議軟體大廠Zoom在新冠疫情期間,搭上居家辦公及線上會議熱潮,2022年上半年,其下載數累計破10億,其中有9成用戶都是新冠疫情期間加入者。Zoom已成為全球最多人使用的會議軟體之一。

Zoom也是繼微軟和Google之後,在台灣設立雲端資料中心的美國上市櫃公司。Zoom表示,落地台灣最主要目的,除提升會議品質外,也兌現Zoom提供安全可靠通訊平台的承諾。

2020年時,政府針對海外視訊會議軟體供應商制定兩大安全準則,包括平台需要擁有本地伺服器或連線本地伺服器,並需通過本地第三方資安稽核。Zoom表示,目前已經符合這兩項安全準則。

Zoom工程和產品總裁Velchamy Sankarlingam表示,在台灣所建立的雲端基礎建設,已完全符合本地法規,該公司希望下一步可以搶攻台灣公務部門等市場。

展望2023年,Zoom也宣布全面升級會議體驗,推出多項創新功能,例如,客製化虛擬替身(Avatars),不開鏡頭也能生動表達動作、表情,未來也將繼續擴增更多臉部特徵、髮型和客製化選項。

另一方面,則是推出Essential Apps打包一系列精選應用程式,讓 Zoom One Pro、Business 和Business Plus方案用戶可以於會議使用。相關的應用程式包括有筆記、連動其他應用程式、或是互動式的體驗。另一方面,Zoom的Meeting Templates,可以讓用戶根據需求創建並儲存會議模板,而有線上會議的問答功能,將提供給Zoom One Business、Business Plus、Enterprise 和 Enterprise Plus方案訂閱者使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。