前往主要內容
工商時報LOGO

何時不強制室內戴口罩?王必勝曝實施日

對於第二階段口罩鬆綁,指揮中心指揮官王必勝今(19)日指出,預計1月底說明政策。圖/本報資料照片
對於第二階段口罩鬆綁,指揮中心指揮官王必勝今(19)日指出,預計1月底說明政策。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於第二階段口罩鬆綁,指揮中心指揮官王必勝今(19)日指出,預計1月底說明政策,至於上路時間,會有一個短的時間給大家準備,不會在2月1日就上路。

王必勝說,有關室內不用強制戴口罩,已經跟專家討論過了,本來想早點實施,但遇到第三波疫情起來,現在第三波高峰已經過了,雖然現在還不能說結束,但若接著春節疫情穩定,就會在1月底做宣布。

至於上路時間,王必勝說,給大家準備期間,不會太長,但也不會在2月1日就上路,會有個短的時間給大家準備。

根據指揮中心口罩分階段鬆綁的規劃,第一階段在12月啟動為「室外不用戴、室內要戴」為原則;第二階段則是會指定一定要戴口罩的場所,如醫療院所、長照據點、密閉大眾運輸工具等;最後則是從「強制」改為「建議」戴口罩。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。