前往主要內容
工商時報LOGO

KPMG率10家優質台商回台交流

KPMG安侯建業日前率十家越南台商回台參訪交流。圖/KPMG提供
KPMG安侯建業日前率十家越南台商回台參訪交流。圖/KPMG提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好台灣資本市場優勢,十家優質越南台商18日在KPMG安侯建業率隊下拜訪櫃買中心,此為疫情紓緩、邊境開放時刻,近期大規模的台商返台參訪團。

配合政府推行的新南向政策下,隨著疫情紓緩,KPMG安侯建業再度啟動海外實體業務推動,疫後首發於2022年11月與櫃買中心共同親赴越南招商,使當地台商瞭解台灣資本市場的優勢,成功推十家越南台商於農曆新年返台之際,組團拜訪櫃買中心。

參訪行程中,面對日益重視的ESG議題,也特別安排KPMG專家從ESG發展趨勢談企業碳管理思維,以及身處海外的台商如何因應進行交流。此次參訪的越南台商所屬產業多樣化,包括塑膠原料、家具、鋁材製品、紡織布料與鞋材、自行車零組件、農漁業網具、醫療器材及冷凍海鮮產品及加工食品等,也映證了台商過去三十餘年在海外深耕有成的代表性產業。

KPMG安侯建業專業策略長池世欽表示,KPMG安侯建業自2014年成立以台商為核心的專業服務平台「海外業務發展中心」,由台灣籍的合夥會計師於海外駐點,整合及協調東協KPMG內外服務與資源,滿足台商全方位的服務需求。成立至今已邁入第9年,從早期鼓勵「台商回台投資專案」、「海外台商輔導專案」,到發展新南向,協助經濟部「國際投資合作計畫」及「臺灣投資窗口」專案,在越南、菲律賓、印尼、緬甸、泰國、印度、馬來西亞、柬埔寨等8國設立台灣投資窗口,透過此雙軌且長期深耕策略,輔導東南亞企業回台掛牌及連結海內外資產,協助台商轉型升級。在疫情解封之際,成功即時延續疫情前的服務能量。

KPMG安侯建業海外業務發展中心主持會計師吳政諺表示,根據KPMG在東協當地長期服務台商企業的經驗,以越南為代表的東協台商,面對全球經濟環境詭譎多變之際,台商企業普遍面臨產業轉型升級、家族傳承等挑戰,成熟經營事業在更上一層樓的同時,可藉助資本市場,進行橫向及縱向的整合,盤點各企業優勢尋求合作契機,並利用機構投資人帶來的財務、業務資源,加強整合力道及深化海外台商普遍欠缺的資源,因應挑戰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。