前往主要內容
工商時報LOGO

全心醫藥治潰瘍性腸炎新藥 啟動臨床一期試驗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全心醫藥(AltruBio Inc.)19日宣布,治療潰瘍性腸炎新藥 ALTB-268,正式啟動臨床一期試驗,對第一位健康受試者進行給藥。另外,該公司也將在 2023 Crohn’s & Colitis Congress大會上分享 ALTB-168 治療潰瘍性腸炎的臨床二期試驗結果。

全心總裁兼執行長周慧泉表示,ALTB-268 是新一代PSGL-1活化型抗體,可作為免疫檢查點強化劑(ICE)。就臨床前實驗數據顯示,ALTB-268消除致病性慢性T細胞的效力有所提高。相信ALTB-268可以對慢性自體免疫性疾病和慢性發炎性疾病患者有效,可以在未有醫療方式的多種病症需求中,實現「一產品多項化」(Pipeline-in-product)的潛力。

周慧泉表示,在健康志願者中進行的臨床一期試驗是一項隨機分派、雙盲、單劑量和多劑量遞增研究,旨在評估ALTB-268的安全性、耐受性、藥物動力學/藥理學和免疫原性。

除了ALTB-268的臨床進展外,全心醫藥於2023年1月10日出席已舉辦第15年,久負盛名、備受推崇且有來自世界各地的投資者和生物製藥公司高層齊聚一堂的Biotech Showcase 2023,並在該會議中介紹公司概況。

周慧泉(Judy Chou)博士重點介紹最近完成的里程碑,包括在美國血液學會(ASH)2022年會所發表之第一代ICE ALTB-168對於治療急性移植物抗宿主病(SR-aGVHD)第1b期臨床試驗成功結果、新一代ALTB-268 獲美國FDA核准新藥臨床試驗(IND)、以及啟動ALTB-268對於治療潰瘍性腸炎患者臨床一期試驗。

此外,芝加哥大學 Joseph B. Kirsner 醫學教授及全心醫藥科學顧問委員會成員醫學博士David T. Rubin,將在美國時間2023年1月19日至21日在科羅拉多州丹佛市舉行的Crohn’s & Colitis Congress大會上發表 ALTB-168(Neihulizumab)的臨床二期試驗結果。關鍵數據亮點為「8+2療程方案 」在14名登記受試者中,在第12周,有7名(50%)受試者獲得臨床反應以及29%獲得臨床緩解。這個臨床結果替新一代的ALTB-268奠定了科學及開發基礎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。