前往主要內容
工商時報LOGO

內閣改組敏感時機取消視察 王國材親曝原因

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(19)日立法院延會最後一天,將三讀總預算案,外界預期通過後蘇揆將表態請辭,但是否今就會進行總辭及內閣改組,眾說紛紜。對於正值內閣改組的敏感時機,臨時取消今下午的視察行程,交通部長王國材說,是因為下午部務會報要討論春節疏運所致。

王國材原定今下午4時前往交通部高速公路局北區交控中心,視察春節疏運準備,卻在上午11時許於媒體群組通知取消該行程,由於正值內閣改組的敏感時機,格外引發關注。

對於臨時取消視察,王國材表示是因為部務會報改報告事項,會中將深入討論陸海空春節疏運,他會出席,所以才改了行程。至於是否會有人事異動,他則說目前都未接獲相關通知。

對於內閣改組,蘇揆18日透露「有關內閣調整,會在19日知道結果。」行政院發言人羅秉成19日在行政院院會後記者會表示,大家很關心內閣改組事情,好幾次跟外界說明時候到了會跟外界報告。按照時程,順利的話,總預算會在下午三讀通過,通過後院長會到立法院致意,相關情形跟安排到時候才說明。報告型式跟內容要等預算通過後才會一起跟國人報告。

據了解,蘇揆在到立法院致意後,將與總統蔡英文會面或通話,確認內閣調整事宜,並進一步說明。惟總辭時間點恐怕會到春節後,蘇內閣團隊將在春節期間呈現「看守」狀態。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。