前往主要內容
工商時報LOGO

取得陳敏薰關鍵支持 龍邦力拚3/16發動股臨會拿下泰山經營權

  • 曾仁凱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰山(1218)經營權之爭,傳市場派大股東龍邦,取得親公司派的獨立董事陳敏薰關鍵支持,於周二的審計委員會中,以2票優勢,通過擬於3月16日召集股東臨時會,全面改選董事。掌握股權優勢的龍邦可望正式入主泰山拿下經營權。

對此,龍邦證實表示,針對泰山審計委員會獨董陳敏薰和杜英達通過3月16日召集股東臨時會,全面改選董事之議案,作為泰山最大股東,樂見陳敏薰、杜英達依法善盡獨立董事之職責,決議召開泰山股臨會,全面改選董事以振衰起敞,讓泰山得以回歸專業經理人經營,重回正軌遵循公司治理!

不過親公司派人士主張,陳敏薰、杜英達於本月17日發動召集的審計委員會,召集程序不合法。為3月16日的股臨會繼續埋下變數。

親公司派人士指出,泰山審計委員會由陳敏薰、杜英達,以及親公司派的李明輝等3位獨董組成,陳敏薰擔任審計委員會召集人,按程序,召開審計委員會必須在7天前發出通知,「但此次是在前5天才發出通知,明顯不符程序。」且開會當天只有陳敏薰、杜英達出席,李明輝認為有疑慮未現身,並表達希望重新發出通知擇日再開會。

泰山經營權之爭進入法律戰,泰山17日公告董事伸揚投資改派法人代表,改由前台北地院刑事庭審判長、誠澈法律事務所主持律師陳諾樺,接替副董事長詹逸宏披掛上陣,詹逸宏也因此解任副董事長,為接下來的法律攻防預做準備。

市場人士指出,泰山經營權之爭大勢已定,由於龍邦已掌握絕對的股權優勢,拿下泰山經營權是遲早的事,就看何時能夠順利召開股臨會全面改選。

不過,泰山去年底火速出售手中的金雞母全家近兩成持股,予國泰金控董事長蔡宏圖家族旗下的萬寶開發,隨著金管會17日認定此案「並無違反產金分離」,等同宣告交易案過關。加上交易案已交割完成,泰山出售全家成為定局,龍邦最後拿下的可能是「沒有全家的泰山」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。