前往主要內容
工商時報LOGO

系微新一代「AMD Instinct MI300」資料中心APU產品 啟動

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供系統管理軟體的領導品牌,今日正式宣布其為新一代「AMD Instinct MI300」資料中心APU產品啟動針對UEFI BIOS和BMC(伺服器遠端管理晶片)韌體技術解決方案的設計與開發,該產品日前由AMD在美國拉斯維加斯舉辦的美國消費性電子展(CES 2023)會上發布。

AMD的Instinct MI300代表了業界首款採用整合式CPU、GPU與記憶體為單一封裝設計的資料中心等級APU處理器。此晶片搭載共24顆Zen 4 CPU核心,以及結合新一代為加速運算設計的6顆 CDNA3 GPU架構小晶片(chiplets),同時還具備128GB的下一代HBM3(High Bandwidth Memory 3)高頻寬記憶體。相較於前一代Instinct MI250,全新MI300的AI運算性能能夠提升高達8倍以上速度,並使能源效率每瓦提高5倍以上,同時也更容易對整合運算編寫程式。

系微提供可靠安全、高客製化且功能豐富的UEFI BIOS與系統管理韌體方案,為現今的百億億次級運算超級電腦設計提供可靠的技術支援。系微與AMD及合作夥伴緊密合作,以確保其InsydeH2O UEFI BIOS和Supervyse BMC韌體解決方案可以滿足即將推出的百億億次級運算伺服器設計的獨特和關鍵需求,並充分運用Instinct MI300的效能來處理要求最嚴苛的超級電腦工作負載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。