前往主要內容
工商時報LOGO

1杯咖啡500元 超商雙雄攻黑金

  • 工商時報 曾仁凱
Let’s Cafe PLUS提供氣泡咖啡,外觀吸睛。圖/全家提供
Let’s Cafe PLUS提供氣泡咖啡,外觀吸睛。圖/全家提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「超商雙雄」統一超、全家挾著綿密門市據點,一年可賣出上億杯咖啡,成為名符其實的咖啡龍頭,為進一步搶食黑金商機,兩大超商紛紛拉長戰線,推出一杯要價500元的超高價咖啡,瞄準金字塔上層的精品咖啡市場。

據統計,國內咖啡市場一年商機高達800億元,成為新兵家必爭之地,除了國際龍頭星巴克,本土連鎖咖啡品牌路易莎、Cama近來積極展店、來勢洶洶,統一超、全家賣咖啡雖然是「兼著賣」,但挾綿密的超商門市據點,一年可賣出上億杯咖啡,成為名符其實的咖啡龍頭。

超商雙雄大賺「黑金商機」,除了基本的一般咖啡,積極延伸戰線到金字塔上層的精品咖啡市場。

全家推出首家100%的咖啡專門店Let’s Cafe PLUS,找來日本知名咖啡品牌UCC合作,強調咖啡師的訓練比照日本職人的規格進行,堅持咖啡專業的品牌精神,要將咖啡品飲的體驗昇華至全新層次。特別開發出冰滴咖啡、調酒咖啡和氣泡咖啡等作工更複雜的職人級咖啡,希望提供全面升級、更完整的咖啡體驗。

值得注意的是,全家Let’s Cafe PLUS咖啡館首波推出25款咖啡飲品,平均價格落在150至200元,與星巴克不相上下,其中最貴的台灣雲林古坑藝妓冰滴咖啡,一杯要價500元,更是衝破星巴克的價格天花板。展現出全家在咖啡市場全面布局的企圖心。

在此之前,統一超旗下的精品咖啡品牌「不可思議咖啡」,2022年8月也曾破天荒推出史上最貴的頂級阿里山藝伎咖啡,同樣標出500元超高價,限量200杯。

統一超為拓展咖啡商機,除了招牌的CITY咖啡,近年也陸續推出「CITY PRIMA」、「!+? CAFE RESERVE不可思議咖啡」等精品咖啡品牌。其中不可思議咖啡,甚至找來通過認證的咖啡師駐店,在超商親自服務。

業界人士分析,統一超、全家相繼推出500元咖啡,重點不在於賣幾杯,更重要是宣傳效果,也宣誓超商雙雄推動差異化咖啡市場經營、擴大黑金商機的企圖心,為競爭激烈的國內咖啡市場再添新話題。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。