前往主要內容
工商時報LOGO

巴西總統魯拉2月訪華府 將與拜登會談

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南美國家巴西的總統府19日告訴法新社,總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)2月10日將在華府,與美國總統拜登(Joe Biden)會談。

左翼前工會領袖魯拉1月1日就任第3個總統任期。他的團隊表示,魯拉會在2月9日飛往華府,進行為期兩天的訪問。

魯拉曾說,他希望跟與前右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)關係緊張的外國政府改善關係,例如美國。

拜登在2020年選贏前總統川普(Donald Trump)時,波索納洛過了38天才承認拜登勝選。川普是波索納洛的緊密盟友,且波索納洛常被稱為「熱帶川普」。

拜登1月9日邀請魯拉造訪白宮,前一天,數以千計的波索納洛支持者剛衝進巴西國會、總統府和最高法院大肆破壞。

這波攻擊令人想起川普的支持者兩年前闖入華府國會大廈的場景。

魯拉18日晚間在推特寫道,「民主是我們打造強大國家的唯一方式」,「這就是我將與拜登會談,看他如何處理(極右勢力)的原因」。

魯拉本週稍早受訪時還說:「每個人都想跟巴西對話」。

77歲的他22日將出訪鄰國阿根廷與烏拉圭,展開他就任後首次出國訪問。他也將在1月30日接待德國總理蕭茲(Olaf Scholz),雙方將討論如何處理極右極端主義問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。