前往主要內容
工商時報LOGO

傳美財政部2月派團赴陸 準備葉倫出訪

  • 中央社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩名熟悉相關計畫的消息人士19日告訴路透社,美國財政部官員2月將組團訪問中國,為財政部長葉倫(Janet Yellen)訪中做準備。

葉倫18日與中國國務院副總理劉鶴會面後,美國財政部宣布葉倫計劃出訪中國,並歡迎中方官員於「近期」訪美。

一名未獲授權公開發言的消息人士說,葉倫出訪日期尚待確定,得等待中國經濟領導階層預期進行的更迭。

另一名消息人士透露,葉倫預計未來幾個月就會出訪,財政部人員訪問中國後,可能會訂定日期。

葉倫與劉鶴18日在瑞士蘇黎世(Zurich)舉行一場「坦誠、實質和具建設性的」的會談,雙方同意加強關於宏觀經濟及金融議題的溝通。

美國總統拜登(Joe Biden)去年11月在印尼與中國國家主席習近平會談後,華府與北京著手推動加強雙邊溝通,葉倫與劉鶴會談即為其中一環。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。