前往主要內容
工商時報LOGO

人人有機會 他創業豪砸尾牙宴曝成功關鍵

董事長魏宏與尾牙得獎者合照。圖/年輕人企業提供
董事長魏宏與尾牙得獎者合照。圖/年輕人企業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

斥資千萬辦尾牙!當年的「他」今億萬營收 直播主:飲水思源

在新北市中和區小巷內,有著一棟不起眼的公寓,裡面卻乘載著大大的夢想。年輕人企業創辦人魏宏,當年憑藉著一股熱情,在資源有限的情況下,使用非專業的設備及技術,直播販售冷凍產品,從最初不到10人的觀看數,7年間,粉絲已愈20萬人,更創下億萬營收佳績,如今豪砸千萬辦尾牙犒賞員工,並鼓勵年輕人「人只要不死都有機會」。

年輕人企業創立於2016年,以直播販售海鮮起家。魏宏回憶,首次直播販售的第一項商品是紐約客骰子牛,分享就送活凍波龍,觀看人數雖不到10位,但他仍用力叫賣,不惜高成本推出促銷活動,只為了讓更多人看見「年輕人海鮮直播」。

創業本來就不易,棄單與賠錢已成家常便飯,在資源有限及競爭激烈的環境下,即使業績慘淡,依然堅持每月捐贈物資給孤兒院,這就是年輕人企業的精神。為了在市場站立得穩,年輕人企業經歷數次轉型,從海鮮到藝術品,再到精品代購,最終在自創品牌設計的全台最美打火機找到定位。

透過長期地用心經營,一點一滴累積忠實顧客,第一家實體店面座落於永和中山路,即便是小店面,卻是振奮人心的里程碑。如今已走過6個年頭,從起初不到10坪的工作室,搖身一變為百坪店面,粉絲人數也超過20萬人。魏宏表示,即使營業額不是同業最出色,但內心的收獲遠大於沒有溫度的數字。

魏宏的創業模式就是一步一腳印、穩紮穩打,且持續秉持著創業初衷「勿忘本」。他認為,今天所擁有的一切,歸功於媽媽及一路傾力相助的廠商,於是耗資千萬舉辦感恩尾牙,並準備上百萬獎品及20萬大紅包,回饋給一路陪伴的兄弟及親友,也提醒大家做人要飲水思源,支持台灣年輕人應勇敢跨出創業的第一步,強調「人只要不死都有機會 」。

(中時新聞網 綜合報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。