前往主要內容
工商時報LOGO

哈利與梅根吸睛 Netflix新增用戶超預期

Netflix。圖/Unsplash
Netflix。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Netflix新增用戶超預期 創辦人轉任執行董事

影音串流Netflix在19日公布財報,2022年第四季獲利大跌91%至5,500萬美元,EPS為0.12美元,主要受到歐元債券匯率對沖造成未實現損失的影響;單季增加約766萬用戶,則優於預期,主要受惠紀錄片「哈利王子與梅根」等吸睛,累計至2022年底全球訂戶逾2.3億訂戶。

同時,Netflix也宣布重大人事異動,創辦人Reed Hastings將轉任執行董事長,並任命營運長Greg Peters擔任共同執行長,與Ted Sarandos一同領導公司發展。

Netflix在致投資人的信中表示,2022年是艱難的一年,疫情加上近期公司遇到的危機,但經營團隊管理得很好,並開創出一條道路重新加速營收和獲利增長。

Netflix近期有一系列成功的影視內容,包括恐怖主題喜劇「星期三」、英國哈利王子大爆王室內幕的紀錄片「哈利王子與梅根」,丹尼爾克雷格主演的「鋒迴路轉:抽絲剝繭」(Glass Onion: A Knives Out Mystery)等。

展望2023年第一季,Netflix 預計營收年增4%,將近82億美元,預估獲利12.8億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。