前往主要內容
工商時報LOGO

新加坡揮別疫情 牛車水街頭熱鬧迎兔年

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡揮別疫情陰霾,睽違2年的牛車水年貨市集終於恢復,春聯、糕點、零食、臘味等攤位齊聚一堂,吸引大批民眾前往;牛車水街頭一帶也亮起兔子主題燈飾,充滿年節氣氛。

兔年即將來臨,過去2年受COVID-19疫情限制而停辦的牛車水年貨市集今年終於恢復舉辦,從元旦持續到除夕當天。各式各樣的年貨攤位齊聚一堂,吸引大批民眾趕在過年前採購果凍、糖果、糕餅、臘味、春聯等年貨,還可看到不少外國遊客逛攤位,感受華人過年氣氛。

其中一家廣式臘味攤位老闆受訪表示,今年生意比過去2年都好,業績大概成長20%到25%。

牛車水(Chinatown)是新加坡的唐人街,堪稱當地「年味」最濃的地方。以往農曆年前夕,牛車水年貨市集就是星國民眾辦年貨的熱門去處。

隨著新加坡疫情穩定,星政府已解除大部分防疫措施,牛車水一帶的人潮也逐步回流,今年過年前幾週就有大批民眾前往年貨市場採購,當地知名的肉乾店也出現不少人排隊購買。

除了年貨市集,牛車水街頭也亮起一系列兔子主題的新年燈飾,其中最吸睛的是10公尺高的「福兔全家福」主燈,另外還有許多大小不一的兔子造型燈飾沿著周邊街道展示,迎接兔年到來。

牛車水其他迎春活動還包括過年前2個週末舉行的舞台表演,除夕夜當天,牛車水廣場將舉行新春倒數派對,預期將吸引不少民眾到場同歡,可望恢復以往熱鬧的過年氣氛。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。