前往主要內容
工商時報LOGO

日相兔年春節賀詞 期待和平與復甦

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本首相岸田文雄小年夜以繁體和簡體中文發表春節賀詞,祈願新的一年「是和平的」,期待各地生活早日恢復常態,也承諾與國際社會合作,維護基於普世價值的國際規範與原則。

岸田的繁體和簡體版賀詞內容相同,只有文末祝辭略有差別。

他說:「謹向在日本生活工作的華僑華人及全球喜迎春節的朋友拜年。」

岸田表示,過去的一年不斷面對嚴峻的新冠肺炎疫情以及戰爭的恐懼,他由衷地希望,新的一年是和平的,也期待全球各地的生活儘快復甦,恢復常態。

他提到:「我更希望,不論諸位身在何地,新的一年,能夠在更加和平的環境下,以安穩的心境期待更好的未來。為此,日本將持續與國際社會合作,維護和加強基於普世價值的國際規範與原則。」

岸田說:「在面對困難時,我們要學習古人的智慧,既要穩步前行,遇事時更要一氣奮進。只要大家一起努力,任何困難必能克服。」

岸田在繁體版的文末祝辭寫道:「新春佳節,玉兔呈祥、萬事如意!Happy Lunar New Year!」

簡體版的祝辭則是:「恭祝各位兔年行好運、心想事速成!Happy Lunar New Year!」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。