前往主要內容
工商時報LOGO

抖音股權大變動 張一鳴退出股東行列

  • 中央社
熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行列。圖/Unsplash
熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行列。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行列,由成立不到1個月的廈門小企業取得近99%股份,啟人疑竇。

報導指出,中國天眼查App的資料顯示,抖音有限公司2022年5月才變更為現名,先前的名字正是字節跳動有限公司,成立於2016年5月,註冊資本額為1億人民幣,法定代表人、執行董事、經理都是字節跳動現任董事長張利東。

但根據資料,抖音有限公司近日發生工商變更,張一鳴退出股東行列,新增股東是廈門星辰啟點科技有限公司,持股約98.81%,其餘1.19%股份則為張利東持有。廈門星辰啟點科技有限公司成立於2022年12月30日。

抖音有限公司投資的企業,則包括今日頭條有限公司、北京抖音信息服務有限公司、北京量子躍動科技有限公司等。

TikTok正遭到美國多州以安全為由禁止官方使用,抖音在此時出現如此特殊的股權變動,引發眾多揣測。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。