前往主要內容
工商時報LOGO

谷歌爆危機?裁員1.2萬人後 年終竟要分期

Google母公司Alphabet才剛全球裁員6%,砍掉約1.2萬名員工,現在又傳出連年終獎金都要分期。圖/美聯社
Google母公司Alphabet才剛全球裁員6%,砍掉約1.2萬名員工,現在又傳出連年終獎金都要分期。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國經濟衰退隱憂浮現,高估值的科技業受到嚴重打擊,掀起一波裁員風暴,Google母公司Alphabet才剛全球裁員6%,砍掉約1.2萬名員工,現在又傳出連年終獎金都要分期,原本固定在1月拿到的獎金,只拿先拿到8成,剩下的2成會在3月或4月才能領到,引起譁然。

CNBC報導,依照過往慣例,Google的員工都會在1月領到獎金,但在最新的員工信中,公司通知未來獎金發放時間將會改到3月發放,而今年則會先在1月發8成,剩下2成要等到3月才領得到。

Google突然調整獎金發放的時間引起熱烈討論,不免讓外界擔心是受到景氣環境不佳所衝擊,員工雖有向公司詢問爲何獎金減少,但沒有獲得正面回覆。

此外,Google並不是美國科技巨頭中唯一進行大裁員的企業,包括臉書母公司Meta砍掉1.1萬人、亞馬遜裁員1.8萬人及微軟也預計裁掉1萬名員工。

美國聯準會為了解決高通膨危機,執行相當激進的升息政策,雖成功讓通膨趨緩,但消費者情緒出現快速反轉,景氣環境也跟著逆轉。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。