前往主要內容
工商時報LOGO

訂房放鳥日湯布院飯店 台客道歉願全賠償

ゆふいん椿費用不斐,一晚住房費就要破萬台幣,但仍相當搶手。圖/ゆふいん椿官網
ゆふいん椿費用不斐,一晚住房費就要破萬台幣,但仍相當搶手。圖/ゆふいん椿官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台客道歉願全額賠償 業者:歡迎台灣人

指定高檔食材被迫全部丟棄,損失24萬日圓,李男23日上午致電旅館道歉並表示願意在年後匯款全額賠償。這起春節旅遊失格事件也引起日本「讀賣新聞社」關注。

李男聯繫旅館時並未表明身分,是以英文向櫃台說明想找總經理立川幸司,但正逢忙碌時刻,第2次致電時才由顧問出面協調;李男首先對造成困擾致歉,說明並未收到訂房網站的確認信件,旅館說明「日本絕大多數訂房網站秀出預約號碼就表示訂房成功」,首先一定要看清楚網站的規定,尤其是會員制平台。

李男致歉後表示願意全額賠償,希望匯款時間在春節過後,旅館大方答應;電話結束前李男說很喜歡日本的風土人情多次旅遊,日後如果再向湯布院椿旅館訂房是否接受?飯店顧問八代淑子1句話回應:「歡迎!」

這起旅遊失格事件發生在春節期間引起日本「讀賣新聞社」關注,致電湯布院椿旅館想了解來龍去脈;旅館方面則希望能夠提醒台灣和全球旅客,在日本旅遊時要特別注意的事項。

(中時 蔡旻妤)

遊客澄清:沒收到確認信函

日本溫泉飯店「湯布院村(ゆふいん椿)」業者控訴,去年12月8日一名李姓台灣遊客訂了1月20日兩晚房間與4人份餐點,但時間到卻沒出現,發電郵、打電話都沒有回應,導致事先為旅客備好的高檔食材全部作廢,損失24萬日圓大約一名員工的月薪。對此,當事人李姓旅客出面解釋,是聯繫上有誤會,並非刻意放鳥。

一名在台灣長大的「湯布院村」溫泉飯店員工八代淑子,透過台東朋友發文,表示飯店經營13年來從沒遇見過這樣子的台灣旅客,她指出,這名李姓遊客去年12月8日透過日本訂房網站下訂高檔溫泉飯店「湯布院村」1月20日兩晚的獨棟客房,飯店準備了李先生指定的高級池魚、和牛食材款待,結果入住當天,李先生卻搞失蹤擅自取消,信件不回、不接電話。

八代淑子表示,為李姓遊客準備好的這些高檔食材,絕不可能再拿去招待其他旅客,只能忍痛報廢,員工們痛心這筆損失將近24萬日圓(約新台幣5萬6,000元),比一個員工月薪還多,也破壞的對台灣旅客的好印象「不能理解為什麼台灣人會這樣做」。

根據《自由時報》報導,這位被投訴的李姓遊客表示,是透過日本Jalan訂房網站預約飯店,但沒收到確認信函,以為沒預約成功,所以又預訂了別家,結果1月19日才看到入住通知,當天早上就回覆取消,由於在日本是用網路卡,無法接聽電話,22日回國得知此事後,已馬上跟飯店業者聯繫,商談賠償事宜。

(中時新聞網 莊楚雯)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。