前往主要內容
工商時報LOGO

蓮池潭拜周邊7大廟求好運 燈會還可抽純金金元寶

慈濟宮前龍虎塔。圖/高市觀光局提供
慈濟宮前龍虎塔。圖/高市觀光局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每到新年,許多人都會選擇到廟宇拜拜祈求平安及開運,2023高雄燈會首度移師廟宇林立、具有濃厚傳統宗教氣氛的左營蓮池潭舉辦,高雄市觀光局表示,燈會期間,與蓮池潭周邊7大廟宇合作,只要到指定廟宇參香祈福就有機會抽中手機、純金金元寶、電視等大獎。

2023高雄燈會首度移師廟宇林立、具有濃厚傳統宗教氣氛的左營蓮池潭舉辦,局長高閔琳表示,左營蓮池潭是台灣廟宇密度最高的風景區,周圍廟宇眾多,每逢春節總是擠滿拜拜人潮,深具歷史人文和過年過節氛圍。

觀光局表示,燈會期間各大廟宇配合燈會加碼贊助摸彩抽獎活動,其中元帝廟、慈濟宮、啟明堂、洲仔清水宮、埤子頭鎮福廟、天府宮、鳳邑舊城城隍廟等均提供諸如黃金打造的元寶、手機與超大液晶電視等豐富摸彩品共襄盛舉。

此外,觀光局也加碼補助國旅,只要15人以上組團到左營蓮池潭7大廟宇參香祈福和賞燈,並在高雄住一晚,平日加碼補助6千元、假日加碼為5千元,希望能夠讓更多外縣市的朋友看見高雄左營蓮池潭和精采燈會之美。

蓮潭周邊的廟宇主奉神明各有不同,其中「元帝廟」俗稱左營大廟,主祀北極玄天上帝,巨大的北極玄天上帝像矗立在蓮池潭中,早已是蓮潭湖景主要特色;「慈濟宮」主祀保生大帝,附設的龍虎塔更是蓮池潭知名地標建築;「啟明堂」奉祀武聖關聖帝君為主神,廟前的春秋御閣和五里亭延伸至蓮池潭中,是民眾拍照打卡聖地。

「洲仔清水宮」主祀清水祖師,最大特色是巨大的清水祖師神像坐鎮廟頂,讓往來遊客一眼就認出廟宇位置。「埤子頭鎮福廟」主祀福德正神,舊廟身為鎮福社,與鳳山縣舊城城門、拱辰井一同列為國定古蹟;「天府宮」主祀中壇元帥,也俗稱太子爺廟;「鳳邑舊城城隍廟」則主祀鳳山縣城隍勅封顯佑伯。

高閔琳補充,農曆初五開幕當天下午恰逢清水宮遶境,其陣頭18衙役也將於本次燈會開幕式演出;同時在元宵節閉幕當天,也結合地方信仰、元帝廟左營遶境祈福劃下句點。不管活動的合作、交通管制等,均有賴在地廟方大力支持促成與共襄盛舉。

(中時 洪靖宜)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。