前往主要內容
工商時報LOGO

ChatGPT夯 微軟加碼投資開發商OpenAI

聊天機器人ChatGPT快速暴紅。圖/freepik
聊天機器人ChatGPT快速暴紅。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據外媒報導,微軟周一(23日)證實,未來幾年將向近期暴紅的聊天機器人ChatGPT背後開發商OpenAI進行一項數十億美元的全新投資。

CNBC指出,微軟拒絕提供具體金額,但Semafor本月稍早報導稱,微軟正在洽談高達100億美元的投資。

微軟擬加速OpenAI工具商業化話題》巨頭們為何力捧?一文解密ChatGPT

微軟幾天前剛宣布計劃裁員10,000名員工以削減成本。CNN引述微軟執行長納德拉(Satya Nadella)指出,微軟無法倖免於全球經濟疲軟的影響,但微軟將繼續投資於未來戰略領域,並指出人工智慧的進步是運算的「下一波主要浪潮」。

華爾街見聞報導,自2022年11月推出以來,ChatGPT快速名聲大噪,數天內就積累了超過100萬用戶。微軟已經在2019年向OpenAI投入了10億美元,並在2021年再次投資,OpenAI需要微軟的資金和雲計算能力來處理海量數據,並運行日益複雜的模型。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。