前往主要內容
工商時報LOGO

房價現崩盤前兆?投資客:連跌10年步日後塵

平均地權條例修法過關,預料房市將受到打擊。圖/本報資料照片
平均地權條例修法過關,預料房市將受到打擊。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《平均地權條例》修正草案在本月初三讀通過,祭出5大重拳遏制炒房,明訂不法炒作房價最高重罰5000萬元,而且可連續開罰,號稱史上最嚴打炒房政策,是否將對房市造成巨大衝擊引發關注。知名投資客「帥過頭」則預估台灣房市將進入「日本模式」、房價將連跌10年,更強調「今年買房是找死」。

自稱帥過頭的黃家進是房市投資大戶,過去曾靠著揪團炒房大賺一筆,外傳經手過3千間房,身價一度高達5億。他接受ETtoday採訪時說,房市除了面臨政府打炒房,還有人口負成長問題。他提到,2024年起是台灣進入人口負成長的第4年,因此他看壞接下來台灣房價表現。

帥過頭表示,台灣房市面臨少子化將進入「日本模式」,預估2023年起房價將會連跌10年,前3年2023~2025年跌最重、每年跌10%,之後幾年則至少跌3%。他更坦言2023年不敢買房,「我沒那麼笨,找死。」

不過知名作家苦苓則直指房價不會下跌。他強調,台灣的人口數雖然減少、戶數卻在增加,獨居和小家庭越來越多,既然需要更多的房子,房價怎麼會不漲?加上可以蓋房子的土地越來越少,蓋房子的成本大幅增加以及全球性通貨膨脹,房價能夠「凍漲」就阿彌陀佛了。

( 中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。