前往主要內容
工商時報LOGO

寒流襲濟州島!航班全停飛影響逾四萬人

飛機示意圖。圖/藍孝威
飛機示意圖。圖/藍孝威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南韓春節假期今天(24)來到尾聲,濟州島卻遇超強寒流來襲,清晨持續降下大雪和颳風,以致7成航班被迫取消,影響至少4萬名旅客受困島上。

農曆新年假期最後一天,韓國各地車潮湧現、機場也人滿為患,多數人都在準備返鄉的路上。不過這條路似乎不容易,隨著西北方冷空氣南下,南韓境內遭遇強勁寒流,大部分航空公司都提前宣布停飛,包括大韓航空取消往來濟州島、釜山、光州等全部88個航班;同時,濟州氣象廳今日發布暴雪、強風、寒流警報,預計到本週三積雪達20公分,山區則需多留意,積雪高度恐達50公分。

另據濟州地方航空廳資料顯示,從23日晚間起,總計有476架起降濟州島的航班停飛。隨著今天(24)清晨雪量增加,原訂起飛的233個國內航班已全數取消,另外國際線也有10班停飛,佔將近7成比例,影響約4.3萬人滯留在島上。

當局表示,在航班恢復正常之前,將積極排解機場壅塞問題及旅客不便,如有需要會隨時增加航班應對。報導指出,近期濟州島迎來今年最低溫,早晨預計落在攝氏-3至-2度之間,白天最高溫來到0度。

記者訪問到待在候機室的旅客神情低落,表示超商和咖啡廳滿滿都是人,不知道何時才能回到家,而且很難找到替代航班。

( 中時新聞網 徐沛琪)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。