前往主要內容
工商時報LOGO

微軟雲端服務中斷 一度影響全球用戶

  • 中央社
微軟。圖/美聯社
微軟。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟(Microsoft Corp.)今天宣布,在網絡中斷導致其雲端服務平台Azure以及全球數以百萬計人口使用的Teams和Outlook等服務癱瘓後,所有雲端服務均已恢復。

路透社報導,Azure狀態網頁顯示,相關服務在美洲、歐洲、亞太、中東和非洲地區皆出現問題,只有中國的服務及其政府相關平台未受影響。

今天接近中午時,Azure表示微軟廣域網路 (Wide Area Network,WAN)已經完全恢復正常,多數客戶應該已看到服務恢復。

根據微軟的資料,擁有1500萬企業客戶和超過5億活躍用戶的Azure服務中斷,可能影響多項服務並產生骨牌效應,因為幾乎所有全球最大企業都有使用該平台。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行導致更多員工轉為在家工作後,企業越來越依賴線上平台。

微軟稍早證實,透過微軟WAN連接的設備出現網絡連接問題,這會影響客戶端與Azure之間的網路連接,以及數據中心各項服務的連線狀況。

微軟並未透露受影響的具體用戶數量,但連線監控網站Downdetector的數據顯示,各大洲都發生數千起事件。

根據微軟狀態網站,受影響的其他服務還包括Microsoft Exchange Online、SharePoint Online,以及商務用OneDrive。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。