前往主要內容
工商時報LOGO

把握1日好天氣!明起寒流連凍5天 低溫6度

寒流示意圖。圖/本報資料照片
寒流示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今大年初五,各地清晨低溫都不到10度,嘉義最冷7.9度。白天迅速回暖,高溫攀升至20多度,天氣晴朗穩定。春節期間第二波寒流明起抵達,氣溫再度急降,平地低溫剩6度,一連冷到31日,連凍5天!

陪過年的「寒流大哥」威力終於減弱,年初五白天冷空氣不再盤據,各地晴朗穩定、天氣回暖。今各地氣溫:北部10至20度、中部8至23度、南部8至25度、東部9至22度。

明年初六,輪到「寒流二哥」拜年了。氣象專家吳德榮在《三立準氣象-老大洩天機》專欄撰文,最新模式模擬,初六起至初八清晨,又一波寒流南下,因屬性偏乾,在「輻射冷卻」效應影響下,初七、初八清晨低溫下探6度,要注意保暖。

初八白天起氣溫逐日回升,不過吳德榮強調,夜間仍有「強輻射冷卻」,氣溫會降得很低,日夜溫差極大;30日、31日清晨,平地低溫也只有8度,恢復上班後還是要注意保暖。

(中時新聞網 王嘉慶 、中時、 粘耿豪)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。