前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉砸千億建新廠 生產電動卡車、電池

  • 中央社
特斯拉示意圖。圖/美聯社
特斯拉示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車製造商特斯拉25日宣布將投資逾36億美元(約新台幣1090億元),在內華達州廠區興建兩座新廠,其中一座將量產眾所期盼的電動卡車Semi,另一座工廠將生產新款電池4680。

路透社報導,4680電池廠的產能足以每年供應多達200萬輛輕型電動車使用。兩座工廠合計能創造約3000個工作機會。

馬斯克(Elon Musk)領導的特斯拉(Tesla Inc)在內華達州斯巴克斯市(Sparks)設廠,生產鋰離子電池、汽車零組件,以及儲能設備Powerwall等。

電動卡車Semi在2017年亮相,原本預計於2019年開始生產,但直到去年12月才首度交車給客戶百事公司(PepsiCo)。

18輪電動卡車Semi充電一次可行駛500英里,載運8萬1000磅貨物。

特斯拉董事長丹候(Robyn Denholm)去年11月曾說,特斯拉在2022年或許可生產100輛Semi,但特斯拉在第4季交車報告中並沒有Semi的生產數字。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。