前往主要內容
工商時報LOGO

林佳龍確定入府接祕書長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統府明天將公布新任內閣布局人事,將由前副總統陳建仁接任閣揆,總統府人事也將一併革新。據悉,今早蔡英文總統已經約見前交長林佳龍,徵詢他擔任總統府秘書長意願,林佳龍在與蔡總統懇談後,同意入府接任祕書長任務。

林佳龍去年在蔡總統多次請託下,代表民進黨參選新北市長,但敗給爭取連任現任市長侯友宜,選後一直沉潛。蔡總統曾在選後約見林佳龍,詢問他對於總統府秘書長一職看法,據悉,當時內閣人事不明,林並未首肯同意。

隨著新內閣人事布局陸續曝光,小英已安排正國會的前基隆市長接任第一大部內政部,基於府院派系平衡考量,還是屬意對國際事務嫻熟的林佳龍接總統府秘書長。總統蔡英文今早約林佳龍見面,見面一番懇談後,蔡總統希望林接任府秘書長,林佳龍點頭同意接受。

至於國安局長陳明通也因論文門事件備受爭議,外傳陸委會主委邱太三接任的可能性不低。府院高層這二天繼續內政、財經等人事布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。